22.12.15 / 880

Звездные Войны или красивое кино ни о чем

Осторожно: микроспойлеры!
Собираясь на "Звездные войны" и не будучи фанатом это киносаги, я заранее ждал полное отсутствие смысловой нагрузки и мои ожидания оправдались.

Как и в других "Звездных войнах" тут был полный спектр типичных для этого кина минусов: логические провалы в сюжете и периодические туповатые диалоги. Средневековые сарафаны на фоне космических кораблей смотрятся, как обычно, нелепо. Главный злодей, останавливающий лазер силой мысли, как всегда, в самой сложной ситуации по старинке размахивает световым мечом вместо того, чтобы применять свои суперспособности на практике. Состарившийся Хан Соло, несмотря на то, что прошло лет 40 и технологии в таком развитом обществе должны были бы существенно скакнуть вперед, до сих пор быстрее и лучше всех летает на своем стареньком корытце, ныряя в плотные слои атмосферы на сверхсветовой скорости. Впрочем тоже касается и истребителей, которые так и остались из первого фильма, которых, разве что, немного подкрасили. Технологии в "далекой далекой галактике" за все это время не изменились.

Третий Космический Рейх, похоже единственный, кого коснулись модные разработки, и в рамках концепции фильма он снова уничтожает созвездия с помощью огромной пушки вмонтированной в планету. Сценаристам надо было чем то удивить зрителя, поэтому оружие зла должно было вырасти в размерах. Зло, вообще, как обычно, ничему не учиться. Оно в этом кино тупое и пиздливое, а посему разносят его точно так же как в первых фильмах - десятью истребителями и пятью диверсантами.

Так что если смотреть этот фильм с точки зрения научной или сюжетной составляющей - это полный провал и бессмысленый шлак, но при всем при этом, я остался очень доволен просмотром! В нем есть три составляющие, которые компенсируют все вышепречисленное:
  1. Атмосфера первых звездных передана фантастически. Кино осовременено, но при этом, по духу, оно такое же как и самая первая серия. Зрителя охватывает ностальгия и ощущение того, что это кино целого поколения людей, пронизанное временем.
  2. Спецэффекты, по сравнению с предыдущими фильмами - на порядок выше. Уже сложно найти лоуполи бэкграунды, артефакты или убогую компьютерную графику, которой изобиловали предшественники.
  3. Ну и главная героиня достаточно симпатична, для получения эстетического удовольствия.
Кино сделано на уровне и, с удивлением для себя, я даже захотел пересмотреть всю сагу целиком. Поэтому почитали, как я бросался фекалиями, и бегом в кинотеатры - получать удовольствие и прикасаться к истории! :)

#kabra #кино

0
vs
0

Похожие новости