12.01.16 / 737

Ожирение хотят лечить капсулами из фекалий

Дело доктора Малахова живет и процветает! Не ровен час будем лечиться и огурцами в анус...
В этом году начинается клиническое исследование препарата против ожирения, состоящего из обработанных  (высушенных и замороженных)  экскрементов. В нем примут участие 20 людей с ожирением, пишет Ars technica. Исследователей интересует, как кишечные бактерии влияют на вес и метаболизм человека. По словам руководителя работы Элайн Юу из Massachusetts General Hospital, результаты исследования пока непредсказуемы.

Юу предполагает, что введение в организм больного человека кишечных бактерий здорового человека может быть эффективным, сегодня это подтверждено в немногочисленных исследованиях на мышах.

Для препарата была разработана специальная капсула, которая растворяется в тонком кишечнике. Команда Юу также полагает, что с помощью методики можно лечить другие заболевания кишечника, такие как болезнь Крона.

Кишечные инфекции уже лечат с помощью трансплантации фекалий. Известен случай, когда женщине провели фекальную трансплантацию, донором стала ее дочь, которая на тот момент была здорова, но позже набрала вес. Пациентка вылечилась от инфекции, но также начала полнеть.

#наука #лекарства

0
vs
0

Похожие новости