22.01.16 / 883

Житель Китая 2 года ходил с 6-метровым червем в кишечнике

*Для тех, кому не спится, кошмариков на ночь!

*Эта новость, о том, как внутри китайца два года жил шестиметровый червяк, как бы предупреждает наших читателей о том, что сырое мясо лучше не есть. И, это, мойте руки перед едой!
Необычный случай болезни 38-летнего мужчины из Центрального Китая описывается в The New England Journal of Medicine. Кратко о нем сообщает портал Live Science.

Уровень заражения бычьим цепнем достаточно высок в северо-западных и юго-западных районах Китая, однако в Центральном Китае – это первый случай за последние 30 лет. Житель Китая обратился к врачу весной 2015 года с жалобами на боли в желудке, рвоту, отсутствие аппетита, слабость и потерю веса. За три дня таких симптомов пациент потерял около 5–10 кг. Мужчина принес фрагмент паразита, который он нашел в своих фекалиях. По словам пациента, он любил полакомиться сырой говядиной.

Врачи сделали вывод, что мужчина заразился бычьим цепнем. Паразит был прикреплен к тонкой кишке пациента. Врачи изучили медицинскую историю мужчины. Оказалось, что в последние два года он несколько раз обращался к врачам с жалобами на боль в животе, у него также была железодефицитная анемия.
 
Через 2,5 часа после приема лекарства 6-метровый паразит вышел из мужчины. Через три месяца житель Китая почувствовал себя лучше, его аппетит и вес вернулись в норму.  

#здоровье #жесть

0
vs
0

Похожие новости