11.07.16 / 882

Евро 2016 или как нас на*бали с футболом

Вот и закончился чемпионат Европы по футболу и настало время подвести его итоги. И итоги, как обычно, будут не столько спортивные, сколько эмоциональные.

Европейский футбол на уровне сборных - унылое говно и, как ни печально признавать, но этот чемпионат был гораздо слабее предыдущих. Мы видели всех европейских звезд, но не увидили звездной игры в их исполнении.

К сожалению, большинство команд, которые демонстрировали интересный футбол, до финала не дошли по ряду очень глупых причин. Тут мы вспоминаем Польшу с нелепым рикошетом, который отправил их домой, итальянцев, которые при всех подарках судьбы, не смогли нормально пробить пенальти, хорватов которые смотрелись в разы лучше португальцев и т.д.

Надо обязательно отметить Уэльс и Исландию - команды которые при минимуме ресурсов смогли подняться выше, чем многие гранды европейского футбола. От этих двух команд веяло желанием играть в футбол, чувствовался характер. Про харизму исландцев вообще молчу, потому что достаточно вспомить их "viking clap" по всем лентам социальных сетей.



Инвалиды из сборной России, хоть и выступили неудачно, но побили рекорд, пропустив наибольшее количество голов на этом турнире. Свой рекорд деревянные миллионеры обмывали с таким размахом, что наряду с российскими фанатами, показавшими конкурентам "кузькину мать", стали героями всех новостей. Так что можно уверенно сказать, что сборная России - информационный чемпион Евро 2016. Хоть где-то первые...

Я не был фанатом французкой сборной, но после того говнища в который Португлия играла весь чемпионат, в финале я болел за эту африканскую сборную, потому что для футбола это меньшее зло и мне очень обидно, что штанги и перекладины не позволили им завоевать заслуженное первое место.

Несмотря на унылый старт, французы, к концу турнира, почувствовали вкус футбола, к ним пришел голевой аппетит, а их игра была ярче и интересней, особенно на фоне homodefence в исполнении португальцев.

Я терпеть не могу Рональдо, его вечные гримасы и симуляции, но, пожалуй, единственное что оправдывает чемпионство португальцев - его травма. Он был достоин проиграть и быть униженным на поле, чтобы мы могли увидеть больше слез и мерзотной мимики, но его отсутствие в финале сделало игру не такой яркой. Плюс, по-человечески, это очень эмоционально и "мимими", что товарищи по команде вытащили для него этот самый важный в его карьере трофей. Лично для меня, финал состоялся только благодаря этой драме.

Я не помню групповых игр Португалии, я уснул в первом тайме полуфинала, когда они играли с Уэльсом, я вообще не помню ничего кроме травмы Рональдо и их гола из финальной игры. Где, блядь, футбол? Кто все эти люди с кубком? Нас наебали.






 

#евро2016 #euro2016

2
vs
0

Похожие новости