01.12.16 / 347

Распространение ВИЧ как результат демократии

Работа журналиста обязывает иногда совать нос в самые разные вопросы, в результате чего я открываю для себя много всякой государственной дури, о которой раньше и не знал.

Работа журналиста обязывает иногда совать нос в те вопросы, которые я раньше обходил стороной, в результате чего я открываю для себя много всякой государственной дури, о которой раньше не знал:

http://ru.sputnik-news.ee/healthcare/20161201/4070674/borba-vich-jestonskie-zakony.html

Оказывается, что тест на ВИЧ спокойно можно делать вместе с обычным анализом крови и особых дополнительных затрат это не принесет, но, сука, это делать нельзя, потому что это "нарушает права человека".

Если какой-то еблан, не хочет себя проверять и знать болеет он или нет, то заставить его нельзя, потому что он имеет право "не хотеть знать".

Получается, парадокс, что государство защищая "права" такого еблана, нарушает права других людей, которых он заразит по своему неведению и вместо того, чтобы вовремя сделать почти бесплатную принудительную проверку одному человеку, мы будем лечить 10 последствий, проводить акции и тратить бюджетные деньги на всякую сопутсвующую хуету.

Принудить устанавливать дымовые датчики, сдавать биометрические данные на паспорт, платить за автомобильную страховку, сделать жизнь невозможной без ID-карты - можно, а тест на ВИЧ, сука, сделать нельзя.

Демократия, капитализм и ебланы - главные проблемы нашей эпохи!

#блог #гн

0
vs
1

Похожие новости

1
vs
0