27.03.17 / 589

Церковные свечи привели к пожару и смерти православной пенсионерки

Естественный отбор в православной среде.
Женщина отравилась угарным газом в собственной квартире в Новосибирске при пожаре, вызванном церковными свечами. Справиться с пожаром самостоятельно пенсионерке не удалось, покинуть квартиру она тоже не смогла.

Пенсионерка 1937 года рождения в момент трагедии находилась дома одна, она читала молитвы и жгла церковные свечи. По предварительным данным, пожар начался, когда огонь от свечей перекинулся на легковоспламеняющиеся предметы. Справиться с пожаром самостоятельно женщине не удалось, покинуть квартиру она тоже не смогла. Соседи, обнаружившие задымление, вызвали пожарных.

Входная дверь в квартиру оказалась заперта изнутри, и дальнейшую помощь оказывали спасатели – они проникли к месту пожара, локализовали его и потушили. К этому моменту хозяйка квартиры скончалась, предварительная причина смерти – отравление угарным газом.

«Инцидент произошел в доме 41 на улице Республиканская, – сообщили VN.ru в СУ СКР по региону. – В настоящее время проводится комплекс проверочных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия».

Как добавили VN.ru в ГУ МЧС по региону, в марте в Новосибирской области произошло 13 пожаров по причине неосторожного обращения с огнем.  «Под неосторожное обращение с огнем в пожарной статистике подпадает несколько причин. Это может быть и детская шалость с огнем, и банальная неосторожность при курении. Последняя причина – самая распространенная, — говорят в областном ГУ МЧС. —  Из 13 пожаров с гибелью, произошедших в марте в Новосибирской области по причине неосторожного обращения с огнем, в 9 случаях имела место неосторожность при курении. Гибель людей при таких пожарах становится закономерностью. Слишком высока вероятность возникновения пожара, когда человек закуривает, лежа в постели или на диване, да еще и находясь в нетрезвом состоянии».

Всего в Новосибирской области с начала месяца произошел 191 пожар, погибли 25 человек. Преобладающее количество пожаров, при которых погибли люди, носили характер бытовых. Большинство погибших – пожилые пенсионеры или безработные – 17 человек.

#религия #новосибирск #православие

1
vs
0

Похожие новости