15.04.17 / 1182

В США открывается первая в мире Международная церковь конопли

Алилуйя, братья!
В Колорадо открывается первая в мире Международная церковь конопли. Члены нового религиозного движения, называющие себя элевационистами, считают, что людям нужно собираться вместе и познавать вселенную и таинства жизни через ритуальное курение травки.
 

A look inside the colorful International Church of Cannabis in Denver. Story on @nexton9news #9NEWS #HeyNext pic.twitter.com/QefYMvISeb

— Noel Brennan (@Noeltbrennan) April 12, 2017
Новый (в прямом смысле этого слова) приход откроется в знаковый для травокуров день — 20 апреля (4/20) — в здании христианской церкви в Денвере, построенной в конце XIX века. Купивший это здание несколько лет назад Стив Берк решил, что оно идеально подойдёт для того, чтобы стать меккой для нестандартного религиозного движения элевационистов («возвышающих» или «взращивающих»), в котором он сам также состоит. Церковь отремонтировали и приукрасили, и теперь брошенный прошлыми прихожанами дом Христа станет центром притяжения для людей иных убеждений, сообщает канал 9news.

Наша жизненная позиция заключается в том, что каннабис — это таинство, которое мы познаём, чтобы возвысить нашу жизнь и достичь лучших версий себя из возможных, — считает один из членов прихода.

В своём промовидео создатели церкви убеждают, что приход станет первым большим местом в мире, где взрослые могут легально употреблять марихуану в социальной среде. При этом в самой церкви не будут продавать травку или курительные аксессуары. В церкви остались скамьи для прихожан и алтарь, с которого во время проповедей будут вещать общественники, артисты и приглашённые комики, а также показывать документальные фильмы.

Как и многие подобные заведения других религий, церковь будет существовать на пожертвования прихожан. Берк надеется, что церковь будут посещать не только травокуры со всего мира, но и её соседи-жители Денвера, поскольку она в первую очередь является общественным пространством и не создана для того, чтобы стать каким-то притоном. Он заявил, что как хорошие соседи, члены церкви будут реагировать на жалобы по поводу шума, парковки и чрезмерно сильного запаха травки, если такие появятся. Это не просто кучка бездельников, собирающихся вместе, чтобы накуриться, — считает Берк. — Мы действительно хотим позитивно влиять на окружающий нас район. Мы хотим создать что-то великое для сообщества.

Местные жители с опаской относятся к новому месту: в городском совете не могут как-то ограничивать права создателей открывающейся церкви (в Колорадо разрешено употребление марихуаны), но надеются, что те будут «играть по правилам». Активисты, выступающие против открытия церкви, указывают на «двойное дно» в намерениях Берка, ведь помимо создания этой церкви он руководит компанией, занимающейся маркетингом конопли в США, хотя настаивает на том, что открытие церкви не имеет отношения к его бизнесу.

Ранее российский телеведущий Владимир Познер признался в том, что курил и выращивал коноплю, и считает, что её стоит легализовать в России, так как запрет наркотиков бесполезен и вредит обществу, поддерживая нелегальный бизнес и подвергая людей опасности. А учёные обнаружили трубку с коноплёй в саду дома Уильяма Шекспира, доказывающую, что он тоже покуривал травку для вдохновения, и, возможно, в его произведениях даже есть отсылки к употреблению наркотиков.

#марихуана #сша #наркотики #религия #пгм

10
vs
0

Похожие новости