11.05.17 / 2671

Блогера Соколовского назвали экстремистом и дали условно 3 года и 6 месяцев за ловлю покемонов в храме

#баный стыд, а не великое государство. Хорошо, что хоть на кол не посадили.
Сегодня состоялось оглашение приговора по скандальному делу об оскоблении чувств верующих. Ловец покемонов и герой современной молодежи, не побоявшийся отстаивать свои конституционные права путем провокационных видео, Руслан Сокловский был осужден на 3 года и 6 месяцев, но пока это наказание стало для него условным.

"Если он в течении испытательного срока ещё раз скажет "Бога - нет" - условный срок превратится в реальный", - комментирует приговор адвокат Олег Титов.

Как сообщил РИА Новости адвокат Алексей Бушмаков, Русалана включат в список экстремистов, ему заблокируют банковские карты и ограничат его передвижение.

Суд также обязал Соколовского удалить из социальных сетей все ролики, признанные оскорбительными.

Комментаторы в Интернет смеются над Российской судебной системой, которая рассматривает случаи, когда "парень ловил несуществующий в природе объект в культовом сооружении посвященному другому несуществующему объекту материального мира".

После оглашения приговора, Соколовский поблагодарил журналистов и заявил, что без их поддержки, условный срок, вполне вероятно, мог стать реальным.

В августе прошлого года Соколовский опубликовал в YouTube видео, где он играет в приложение Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге.

#соколовский #3.6 года условно #покемоны в храме #покемоны #ёбаныйстыд #нашараша #пгм

4
vs
25

Похожие новости