23.11.17 / 245

Похоронный агент украл из морга тело пенсионерки ради премии

Б - Бизнес-план
Кемеровский следком возбудил уголовное дело о самоуправстве в отношении работника похоронного агентства, который украл и захоронил тело умершей ради премии в семь тысяч рублей.

По версии следствия, в сентябре 42-летний сотрудник агентства открыл своим ключом морг Таштагольской районной больницы и забрал оттуда тело умершей женщины. Мужчина доставил тело на кладбище, где его захоронили под видом невостребованного.

«Установлено, что за погребение невостребованных тел работники похоронного агентства получали пособие в размере семи тысяч рублей», — отмечают следователи.

В правоохранительные органы обратились родственники умершей женщины, которые пришли за телом на следующий день и были «удивлены его отсутствием».

Как уточнила в беседе с РИА «Новости» старший помощник прокурора Кемеровской области Елена Тушкевич, умершей женщине было 86 лет. На ее похороны приехал брат из Томска, но не обнаружил тела сестры в морге.

«Оказалось, что умершую похоронили два человека, оказывающие ритуальные услуги, чтобы получить материальную выгоду в виде пособия на погребение в размере 7230 рублей», — рассказала Тушкевич.

По словам помощника прокурора, похоронные агенты причинили существенный вред родственнику умершей, который хотел похоронить ее в заранее выбранном месте. Также были грубо нарушены права на достойное отношение к телу покойной. Впоследствии ее брат был вынужден произвести перезахоронение.

В отношении 42-летнего работника агентства возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство». Также в адрес администрации Таштагольской районной больницы и главы района следователем внесены представления об устранении нарушений законодательства о похоронном деле.

#кемерово #нашараша

1
vs
1

Похожие новости