28.09.15 / 3118

Православный пиар или Иеромонах Фотий на шоу «Голос»

Попы уже в шоу-бизнесе!
Недавно на шоу «Голос» показали попа Фотия и, как оказалось, это вызвало не только мой атеистический гнев, но оживило и противоположный лагерь имени Несуществующего Мужика.

Надо отдать должное - голос у этого Фотия хороший, но только с самого начала стало понятно, что на шоу он пришел не петь, а пиарится. Вместо того, чтобы одеться в человеческую одежду и выступить с именем Виталий, а потом скромно сказать, что он священник, этот мракобес выбрал свое церковное погоняло и вырядился в праздничное платье.

Я однажды жил неделю с группой православных (более ста человек, в том числе и высокие церковные чины) и уже видел как они везде пытаются выделиться. Когда православные хотели поиграть в волейбол, они становились не на многочисленных лужайках, а поперек самых проходимых дорожек, в общей столовой они показательно вставали всем стадом, поворачивались к окну и пели свои заунывные песни, так что у остальных аппетит пропадал, я слышал выступления в их общине о том, как они должны работать с разными группами населения и оттуда привлекать больше верующих... Поэтому для меня сразу стало понятно, что это очередная попытка церкви влезть в те сферы жизни общества, в которых они еще не присутствуют и, учитывая мегапопулярность этого шоу в России, сделать себе бесплатную рекламу.




Для всех интернет-комментаторов с ярковыраженным православием головного мозга, красной тряпкой стала реакция Григория Лепса, который единственный повернулся на это чудо-в-платье и теперь будет вынужден с ним работать. Лепс, пребывавший в ахуе, начал задавать правильные вопросы, а в итоге вызвал на себя шквал критики. Если тебе нельзя женщин, ходишь ты в одной и той же одежде, петь определенные песни тебе не позволяет выдуманный друг, то зачем ты пришел в шоу-бизнес? 




Полоумный Лепс - самый яркий член жюри и, при всем моем неуважении к его творчеству, с точки шоу-бизнеса это замечательная находка для проекта, и он профессионал в этой области. Если бы Лепс пришел бы в церковь и исполнил там "рюмку водки", то его могли бы закрыть на два года, а тут симметричная ситуация, но только ведь попа ругать нельзя, мы же "воспитанные люди", это "божий человек"... 

С этой ситуацией мы ничего поделать не можем. Человек у которого есть голос, пришел на музыкальное шоу и хорошо спел. Только почему люди не видят мотивов этого поступка и не хотят их понимать, даже после того, что Фотий сам заявил, что он пришел в "Голос" с миссионерской миссией? Это пиар, хороший пиар РПЦ, только такой же мерзкий и черный, как их бороды и платья, под каток которого попал Лепс, популярность которого может существенно снизиться после этого шоу.

Сейчас они начинают петь, но я уже писал, что не ровен час и однажды в России наставниками в "Голосе" могут стать байкер Хихург Залдостанов, поп Дмитрий Смирнов, великий критик Милонов и какая нибудь защитница нравственности Яровая. Вот тогда мы все с вами попляшем под правосланые песни...



P.S. И что это вообще за идиотская кличка "Иеромонах Фотий"? Гигабобер Факер..
 

#голос #блог #kabra #антирелигия

0
vs
1

Похожие новости