03.04.18 / 220

Папа римский сказал, что ада нет!

Старый стал - запамятовал и проболтался...
На днях Интернет облетела благая весть, которая порадует всех грешников: папа римский Франциск объявил, что никакого ада на самом деле нет!
 
Потом, правда, в Guardian появилось если не опровержение, то пояснение от Святого престола. С их слов статья в газете La Republicca журналиста Эугенио Скальфари, в которой и сделаны эти сенсационные признания, написана не после официального интервью с понтификом, а в результате частной беседы.

В статье Скальфари понтифику приписываются слова, что после смерти грешники не попадают в ад. Если они раскаиваются, то обретают вечную жизнь. Если же нет, то просто исчезают, а вовсе не подвергаются мучениям.

Святой престол попросил обратить внимание на то, что Эугенио Скальфари известен тем, что свои интервью он никогда не записывает на диктофон или любое другое техническое устройство, предпочитая воспроизводить беседы по памяти. И в 2014 году у него уже вышел казус с Римской католической церковью, когда Эугенио написал, что папа римский отрицает понятие греха.

По официальной версии Римской католической церкви ад все-таки существует. В 2007 году папа Бенедикт сказал, что «ад действительно существует, хотя никто об этом и не говорит». А в 1999 году Иоанн Павел II говорил, что «ад не место, а состояние отделенности от Бога».

 
 
 
 

#ад #папа римский #ватикан #религия

2
vs
1

Похожие новости